よねっち家の鍋!!2011-2012シーズン〜第11回目:韓国風すきやき
01/05Thu
よねっち家の冬は鍋シリーズ | comments(0) | - | よねっち(&みーさん) |
JUGEMテーマ:鍋料理
ども、遅ればせながらあけましておめでとうございます。よねっちです。
しばらくブログ休んでましたがどうぞよろしく。
新年一発目はやはり鍋ネタって事で今回は韓国風すきやきです。
↓スープはこれ。
http://www.nihonshokken.co.jp/home_products/meat/nabe/post-230.html
具は豚肉、厚揚げ、ネギ、ニラ、白菜、キムチだったかな?
韓国風って事で日本風と何が違うのかって言われると
まぁちょっと辛いかそうでないかの違いぐらいというのと
鍋の上に卵を落とすという以外はあまり違いはないように思えました。
これだったら普通のすき焼きのたれにコチュジャンを入れれば
ほぼ一緒の味になるような気がします。
評価は★★★☆ってとこで。