今日の10:30頃に会場に到着してビールしったげ飲みました。
飲んだのは
★南信州ビール アップルホップ
富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン
スワンレイクビール アンバースワンエール
★箕面ビール スタウト
志賀高原ビール ハウスIPA
★サンクトガーデン 湘南ゴールド
COEDO コエド 12時から出たリストに載っていないアルコール度数が高いやつ。
★ベアードビール ライジングサンベールエール
★ハーヴェストムーン グレープフルーツエール
ヘリオスクラフトビール ゴーヤドライ
城山ブルワリー スタウト黒糖
★ヤッホーブルーイング 水曜日のネコ
の12種類。
個人的には★印がついているやつが美味かったです。
つまみの方も
フィッシュ&チップス
焼き枝豆
焼きハマグリ
みたね巻き&ソーセージのセット
さつまスティック
豚の角煮
海老混ぜそば
とか食べちゃったもんだから腹いっぱいです。
来年行こうかな〜と思っている人向けのアドバイスをすると
●テーブルに座って飲むのであれば開始時刻から参加した方がよさそう。
●午前中の開始1時間くらいであれば立ち飲みスペースも空いてました。
●ゲストビールが入れ替えとなる時間帯あたりがおそらく混雑具合のMAX。
●フルーツを使ったビールが特に人気が高く、早く売り切れになってました。
てな感じです。
詳細な情報はこの辺でご確認を。
http://www.aqula.co.jp/akitabeerfes/
https://twitter.com/Akita_Beerfes